产业新闻

首师大校产、出版社赴中国传媒大学调研书店建设

 

  为庆祝建党100周年,大力弘扬新时代读书风尚,提升学校和周边街区文化品味,为师生、校友和市民提供一个高品质、有首师特色的阅读空间,5月19日,校办产业党委书记付兴、校产办副主任康名彦、出版社副社长陈谦带队赴中国传媒大学调研实体书店建设,与中国传媒大学出版社交流座谈。中国传媒大学出版社社长曾白凌、出版社总编辑赵均、出版社经营中心主任李磊潮等出席交流座谈活动。

  曾白凌社长、赵均总编辑围绕办社宗旨、经营理念、设立书店需注意的事项及运营书店过程中可能存在问题进行简要介绍。经营中心主任李磊潮介绍了知行书店依托中国传媒大学鲜明的办学特色和传媒大学出版社的优势资源,汇聚传媒类精品图书和其他各类优质书籍,为读者提供一个找好书、读好书、买好书的理想空间,并带领大家参观了知行书店。书店分为不同的区域,专业图书的售卖区、休闲图书阅读区、茶歇、咖啡交流区,购书方式分为线上和线下两种选择。

  打造具有首师大特色的实体书店不仅是贯彻落实中宣部、教育部和北京市“建设高校校园实体书店”要求的切实举措,也是加强学校文化建设的重要内容和载体。接下来,校产办将指导出版社积极探索融媒体时代实体书店建设新路径,力争为师生和周边居民打造一个高品质的阅读、交流、学习空间。