校办产业发展专题党课

2020年11月15日 校办产业党委书记付兴讲授了针对校办产业的发展的专题党课。付书记首先回顾了校办产业的现状,提出了找准问题探索出路的设想。存在的问题主要体现在所属企业事业企业不分,监管缺位,法人治理结构不健全,资本运营效率不高。为此提出了以下建议:加强学校对经营性资产的集中统一监管;逐步实现校办产业由资产管理模式向资产经营模式转变;理顺资产公司与校办企业的关系;加强各个校办企业党的建设,以制度为抓手,完善企业法人治理结构;以充实资产公司监事会为切入点,加强党风廉政建设,强化资产运营监督;努力提升资产公司的形象;完善学校资产公司内设机构改革,保障公司健康发展;探索线上线下相结合的教育培训模式,为校办产业发展探索新途径。